您的位置:文秘网 > 党团范文 > 先进事迹材料 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

安全生产先进个人事迹材料

男,43岁,1993年参加工作,至今已有十多年,在这么多年来实践工作中,他紧紧围绕矿逐年总体工作目标,全面贯彻党政各项方针、政策,结合本队工作实际,坚持“机电为生产服务”的原则,以推行6s管理为手段,加强设备检修力度,克服困难,创新管理,创新技术,不折不扣的完成好了各项安全生产任务。就拿去年5月至今来说,先后共排查机电设备事故隐患132条,落实安全生产责任项76条,制止严重不规范行为19次,事故发生率较去年同期下降了9%~11%,为我队的安全高效生产做出了突出贡献。
一、注重自身修养,提升专业水平
打铁先须自身硬。自韩建平参加工作以来,就埋下头来,一心一意学技术,立志要干一行、精一行。平时学习中,韩建平总是将理论学习与实际工作相结合,十几年来他认真研读了《矿山电工学》、《弱电管理》、《电钳维修》等教材,遇到不懂的地方,就随时记在本子上,实际工作中虚心向身边师傅请教。由于学习方法得当,学习形式多样,他很快熟练掌握了各种电气设备的结构、性能和工作原理,成为了一名不可多得的“尖子生”。
二、强化安全管理,夯实安全基础。
安全是一切工作的重要前提。他深知从事设备检修,方方面面的工作细节比较复杂,环节多,安全管理需要更加细致。日常工作中,他严格要求分管工长各司其位,各负其责,既要做到分工明确,又要做到相互协作。一但发现问题隐患,立即采取有效措施进行整改,关键时刻就亲自操作,总是把最危险的工作留给自己。此外,他还严格要求职工按岗位标准化作业标准作业,严把安全质量关,确保全工段职工安全无事故,从而促进了班组整体水平的不断提升。特别是在去年,我队先后几次遇到过地质构造段等特殊困难的情况下,他身先士卒,带头苦干,带领检修班全体职工不畏艰难,发扬连续作战的精神,一上就是24小时,每月下来的出勤率总是在25个班以上,从而确保了所有设备的正常运行,实现了安全生产的正规循环。
三、合理组织用工,提高队伍素质。
他合理组织用工,以便做到人尽其才。让工作积极主动、业务能力强、技术水平高的职工多挣,让工作不积极、业务能力差、技术水平低的职工少挣甚至不挣,技术工人的工资有的时候都能超过工长,切实体现了多劳多得和按效分配的原则。通过这种机制,职工学技术、争先进的积极性得到了明显的提高,先后涌现出接管检修工杨军、电气检修工张新民等一批技术尖子。
他十分注重老工人的传、帮、带作用,在安排工作时,注意新老搭配,让老工人和新工人结对子,在工作中手把手地教,同时大胆地让新工人挑重担,将他们安排在重要的岗位上锻练,充分调动了新工人学技术的积极性、主动性。每当一批新工人入队后,他就专门把学电气专业的挑选出来,直接安排在设备检修的工作岗位上,有针对性的加强培训和现场技术指导,使他们尽快地适应了岗位工作,缓解了近年来出现的电气检修工严重短缺的现状。
四、培育市场理念,搞好班组核算。
检修工段是材料配件消耗大户,为此,他经常强调职工要“爱队如家、勤俭节约”。严格要求职工在作业过程中,能回收的必须回收,不能回收的必须说明情况,决不允许有浪费现象。对于在回收工作中表现好的职工,他都按规定给予一定奖励;对不按规定回收的,一经发现,都要根据实际情况严格处罚,决不滥用职权。在他的带领下,各个班组内形成了一种人人讲节约、个个有责任的良好的经营风气。同时,为进一步搞好班组核算,他建议队里专门制作了回收物件存放箱,避免了诸如五小电器、坏拖滚、电缆勾等小型物件在运输过程中的丢失现象,保证了按量回收。此外,他还要求职工在检修设备时必须做到认真、细致,及时把问题处理在最小程度,尽量避免大投入、大消耗,为降低全队成本指标的节约做出了积极贡献。
五、钻研业务技术,创新技术水平。
在工作实践中,他认真钻研业务技术,不断提高自身技术水平,积极为队里的技术改造出谋划策,为生产效率的不断提高做出了突出贡献。
一年多来,他先后参与开展了多项技术革新,促进了生产效率的提高。他先后成功进行了120掘进机超前支护工业性试验,掘锚一体机工业性试验。掘进面的临时支护一直困饶煤矿安全第一难题,他立足自身,改进了超前支护置换阀,油路冷却系统,实现了一割两排,三个循环6架棚的记录,为综掘临时支护进行了有益的探索。他还改进了掘锚机电液控制水路系统,掘进机升降油缸液压阀及管路,掘进机装煤系统,革新了掘锚操作工艺,首次使用了加长钻杆,加长了搅拌器,特殊钢带、快速螺母等工艺,有效的促进了生产效率的提高。
六、推行6s管理,提升管理水平。
当前公司、全矿上下正在大力开展企业文化创建活动,他深知这项工作带来的益处,在日常的工作中,他严格按照6s考评细则约束职工,规范职工的作业行为,要求职工干标准活、干放心活。他狠抓岗前仪