您的位置:文秘网 > 范文写作 > 规章制度范本 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

审计局机关财产物资办公用品管理制度

审计局机关财产物资办公用品管理制度
一、管理的范围
1、固定资产。包括房屋、汽车、微机、文印设备、电风扇、电视机、录放机、摄像机、照像器材、音响设备、通讯设备、食堂设备、办公设备(含桌椅、沙发、文件柜、档案柜)、水电修理工具设备、车辆管理工具及材料。
2、低值易耗品。指使用年限在一年以上且达不到固定资产价值的物品。如桌、椅、计算器、算盘、订书机、装订机、尺子、玻砖、号码机、热水器、体育用品等。
3、办公用品。如:笔、墨、纸张、信笺、水杯、胶水、复写纸、帐本、帐页、香糊等日常办公用品。
4、劳保用品。
5、劳动工具。
二、管理的原则及方式
管理的原则,实行“帐物分开,采购与保管发放分开”的原则。所有办公用品及物资均为办公室统一管理,发放到各科室及个人的由科室指定专人具体负责管理。办公室要逐一登记造册,做到帐物相符。
三、采购发放制度
办公用品及物资由办公室按计划统一购买发放。汽车修理材料由办公室指定专人同驾驶员一同购买。其它科室及个人原则上不准购买报销(办公室同意购买除外)。
四、领用办法
各科室所需的办公用品及物资由办公室领取。机构调整及人员变动要严格履行公物移交手续。
五、配发标准
1、办公用品,既要保证正常工作的需要,又要按勤俭节约的原则配发。
2、每个科室每半年发一公斤茶叶、一块肥皂、一条毛巾、拖把一把、扫把一把;每人每月发5加伦水票一张,半年领发一次。
3、驾驶员十八个月发一套工作服(价值120元);每季度发肥皂一块、毛巾一条、手套三双,每半年加发洗衣粉一包(500克),毛巾一条。
4、打字员每季度发肥皂一条,半年发毛巾一条,一年发袖套一双。
5、其他工勤人员按劳动保护用品发放标准配发。
6、凡配发的办公用品必须妥善保管,若因保管不当造成的损失,由个人负责。因工作变动或离退休,应交回的办公用品,必须如数移交。