您的位置:文秘网 > 讲话发言稿 > 党委党建 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

在全区宣传思想、统战、保密工作例会上的讲话提纲

今天我们在这里召开了全区宣传思想、统战、保密工作例会。这次会议,按照区委精简文件会议的有关要求,三个工作会议合并成一个工作例会召开,体现了区委转变作风、真抓实干的精神,展示了全区保持共产党员先进性教育的边学边改的成效,为宣传系统的干部了解各方面工作、为统战工作加大宣传力度、让更多的干部做好保密工作提供了平台,创造了条件。刚才,区委常委、xx部长、区委统战部xx部长、区委办公室xxx主任分别对做好今年的宣传思想、统战和保密工作进行了安排和部署,我认为既体现了上级有关宣传思想工作、统战工作、保密工作等会议精神,又符合区委十一届七次全会要求,切实可行,希望大家回去以后要认真传达学习会议精神,并结合各自的工作实际认真抓好落实。今天工作例会,我们还邀请了民主党派xx区四个基层组织的负责人列席,欢迎对我们的工作提出意见和建议。下面,我就做好今年的宣传思想工作、统战工作、保密工作再强调三个方面意见。  一、关于宣传思想工作
  宣传思想工作是我们党的一大政治优势,是党的建设的重要组成部分,是做好一切工作的生命线。去年以来,全区宣传系统的同志,紧紧围绕“新西岗”建设的中心任务,紧紧贴近生活、贴近实际、贴近群众的要求,努力工作,勤于奉献,各项工作取得了新的进展,主要体现在六个方面:一是理论学习和教育力度不断加大,特别是党委中心组学习取得了很好的成效;二是学习型城区建设较好地完成了第一阶段的创建工作,“双学”活动成果突出,终身学习、全面发展的理念深入人,思想解放推进有力;三是新闻宣传工作导向正确、重点突出,保持了良好的工作势头;四是以“十进社区”为主线的精神文明创建活动不断深入,涌现出一批新的活动精品;五是未成年人思想道德建设取得了可喜成果,8件实事全面完成;六是公民道德素质不断提高,党群众关系进一步密切。这些扎实有效的工作,为新西岗建设提供了强有力的精神动力和思想保证。20xx年是新西岗建设的关键一年,广大宣传战线的同志,要继续发扬吃苦耐劳、勇于奉献、锐意进取、争创一流的精神,强化责任,围绕中心,服务大局,扎实工作,努力为新西岗建设作出新的贡献。
  一是要认清形势,明确职责,进一步增强做好宣传思想工作的自觉性。当前,在改革不断推进、矛盾相对集中的情况下,加强宣传思想工作显得更为重要。执政基础牢不牢,执政环境好不好,党群众关系好不好,群众满意不满意,在一定程度上取决于我们的宣传思想工作,取决于我们的舆论导向。广大干部,特别宣传系统的干部,一定要从巩固党的执政地位、夯实党的执政基础、稳固党的群众基础、密切党群众关系的高度,充分认识做好宣传思想工作的重要性和紧迫性,进一步提高工作的自觉性,认识职责,不辱使命,时刻保持旺盛斗志,认真做好新时期宣传思想工作。当前,全区正按照区委十一届七次全会的部署,全面推进各项指标建设,这就要求宣传思想工作不仅要提供理论指导、舆论力量、精神支柱,而且要不断创造条件,在积极宣传全区各条战线、各个系统、各个行业取得的最新成果的同时,努力为人民群众奉献更多更好的精神文化产品,为推进社会主义先进文化建设、为促进经济社会全面进步、保持民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面,作出新的积极贡献。要从讲政治的高度,进一步增强责任意识,大局意识和奉献意识,紧紧围绕区委十一届七次全会提出的奋斗目标,唱响主旋律,打好主动仗,深入扎实的做好宣传思想工作。
  二是要坚持高标准,严要求,努力提高宣传思想工作的质量和水平。要按照“以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人”的要求,既要坚持不懈地开展思想教育,又要切实解决群众的实际问题,提升居民群众的整体素质和精神境界;既要深化改革、增强活力,又要把握导向、加强管理,做到发扬党的优良传统与弘扬与时俱进的精神相结合;既要精神策划、周密部署、形成声势、营造氛围,又要抢抓机遇,真抓实干,狠抓落实,务求实效;既要保持工作的连续性和稳定性,深入落实《区委关于进一步切实加强宣传思想工作的决定》、《关于加强党委中心组学习的30条规定》等一整套规章制度、方针原则、思路方法、工作机制,又要创新形式、创新手段、创新载体,树立新观念,增添新亮点,不断增强宣传思想工作的战斗力和说服力。今年全区宣传思想工作的重中之重是以深化创建学习型城区城区为龙头,以争创全国文明城市为重点,以构建和谐社区为目标,在抓成效上下功夫,抓特色上花气力,既要抓过程,更要抓突出结果,在全市继续保持领先地位。
  要通过宣传思想工作,把全区党员的思想统一到区委十一届七次全会精神上来,把干劲凝聚到建设“新西岗”的实践中来,围绕中心,服务大局,积极宣传我区共产党员先进性教育、“四区两带建设”、深化“两从两型两化”、落实“三重机制”、“五型社区”现代化新型社区建设、深化“六化”特色等各项工作的最新进