市食品药品监管局领导在庆祝七一大会上的讲话_群众团体讲话发言稿_文秘网 - ca88亚洲城在线娱乐
您的位置:文秘网 > 讲话发言稿 > 群众团体 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

市食品药品监管局领导在庆祝七一大会上的讲话

市食品药品监管局领导在庆祝七一大会上的讲话
  
  
  同志们:
  今天我们在这里召开庆祝大会,隆重纪念党的85周年诞辰,重温党的光辉历史,展望党的光辉前程,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,这对于激励全市食品药品监管系统各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实“三个代表”重要思想和党的十六届四中、五中全会精神,认真落实科学发展观,树立社会主义荣辱观,促进和谐社会的构建,巩固和扩大先进性教育活动成果,推动全市食品药品监管工作更快更好地发展,都具有十分重要的意义。
  中国共产党成立以来的85年,是全体共产党人为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福不懈奋斗的85年,也是全国各族人民为振兴中华而团结前进的85年。我们党走过曲折道路,经受过各种风浪考验,由弱变强,始终走在时代的前列,始终得到人民群众的拥护。战争年代,党坚持把马克思主义的普遍真理同中国革命具体实践相结合,领导中国人民浴血奋战,前仆后继,英勇斗争,胜利地完成了反帝反封建的革命任务,取得了新民主主义革命的伟大胜利。新中国成立后,党领导创立了社会主义制度,开辟了人民群众当家作主的新纪元;党的十一届三中全会以后,以邓小平理论为指导,解放思想,实事求是,成功地走出了一条建设有中国特色的社会主义道路。以江泽民同志为核心的党的第三代领导集体,高举邓小平理论伟大旗帜,大力推进社会主义市场经济体制改革,实现了国民经济持续快速健康发展,社会生产力、综合国力、人民生活水平跃上了新台阶,祖国统一事业取得了重大进展,在全面建设小康社会的伟大进程中创造了新的业绩。党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,我们党带领全国各族人民,全面贯彻“三个代表”重要思想,以科学发展观统领全局,继往开来,与时俱进,加快推进社会主义现代化建设,取得了经济社会的快速协调发展。可以说,一部中国共产党的历史,是浴血奋斗、开拓进取的革命史、奋斗史和创业史,是始终保持先进性的光荣史。
  去年以来,局机关党委、各单位党支部和广大党员干部,在市局党组的坚强领导下,全面推进机关党的思想、组织、作风和制度建设,积极开展党的先进性教育活动,围绕中心,服务大局,与时俱进,开拓进取,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,呈现出了五个方面的可喜变化:各基层党组织按照创建“五个好基层党组织”活动的要求,完善措施,修订制度,进一步完善民主决策、科学决策的具体措施,规范基层党组织的议事范围和决策程序,明确执行责任,加强考核监督,提高了基层党组织的创造力、战斗力和凝聚力,基层党组织战斗堡垒作用明显增强;各基层党组织把组织建设和创建“学习型、干事型、服务型、创新型、廉洁型”机关有机地结合在一起,开展了学习党章、树立社会主义荣辱观教育活动,结合当前食品药品市场监管形势,深入开展了“树立和实践科学发展观,保障公众包含用药安全”大讨论,不断创新教育机制和教育方法,通过加强学习教育,党员干部队伍素质有了明显转变;牢固树立以人文本、执法为民、服务中心、服务大局、服务群众的思想,按照“管行业必须管行风”的原则,开展了对基层单位工作作风、依法行政、政务公开、文明服务、工作效能和廉洁从政等方面的督促检查,切实改进工作作风,坚决纠正“门难进,脸难看,话难听,事难办”和作风拖拉、吃拿卡要、执法不公等不良现象,行风建设整体形象有了明显改观;我们开展了“建设群众满意机关”、“规范执法行为、优化发展环境”、“两创三优一满意”活动,倡导艰苦奋斗的作风、团结协作的作风、求真务实的作风、廉洁高效的作风,积极推行“一站式”办公、“一条龙服务”,简化审批手续,减少办事环节,切实做到“上为政府分忧,下为百姓解愁”,使全系统广大干部职工形成聚精会神抓建设、一心一意谋发展的良好创业环境,工作效率明显提高;进一步调整工作思路,完善工作机制,建立健全配套完善、操作性强规章制度,做到用制度来管权、管人、管事,夯实工作基础,推进各项工作的规范化、制度化,积极开展建设和谐机关、创建平安医药、文明行业等活动,初步树立了干事创业、争创一流的社会形象,全系统团结一心、和谐发展的良好氛围基本形成,食品药品监督管理工作能力和水平得到明显改进。
  在此,我代表局党组,向全市食品药品监管系统各级党组织、广大共产党员和老干部党员表示亲切的问候和崇高的敬意!希望大家都要牢记入党誓词,以这次纪念活动为动力,解放思想,干事创业,为我市食品药品监管事业的发展和社会进步做出新的贡献。下面,我就如何进一步加强机关党的建设,更好地发挥广大党员的先锋模范作用,讲四点意见。
  一、进一步加强理论武装,确保党的思想建设的先进性
  加强思想建设是党的先进性建设的基础,是党的事业发展的根本保证。