乡镇在全县招商引资工作会议上的表态发言_乡镇农村讲话发言稿_文秘网 - ca88亚洲城在线娱乐
您的位置:文秘网 > 讲话发言稿 > 乡镇农村 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

乡镇在全县招商引资工作会议上的表态发言

乡镇在全县招商引资工作会议上的表态发言


尊敬的各位领导、同志们:
今年以来,镇党委、政府紧紧围绕县委、县政府的正确决策和部署,认真贯彻落实全县经济工作会议精神,坚持把招商引资发展和民营经济作为振兴司马的战略性工作来抓,坚持创新招商方式,落实招商责任,广造发展声势,形成了全力推进的招商态势。我们充分发挥自身的优势,对外广泛宣传我县的区位、交通和资源优势,树立金乡及司马的良好形象;对内着力营造招商、亲商、富商、安商的浓厚氛围,使得我镇招商引资初见成效。
目前我镇新引进项目一个,是由江苏射阳客商投资、由鲁东大学提供技术支持的茂松食用菌项目,计划投资8000万元,资金已全部到位,目前已完成工商注册,正在选址。在谈项目两个,分别是河北华戈集团的d酸生产项目和江苏服装厂项目,正在积极对接。
在下一步工作中,我们将以这次会议为契机,按照县委、县政府的要求,解放思想,拓宽思路,再加力度,再提速度,把工作的着力点放在主攻进园区的过亿元大项目上,为此,我们将做到: 一、利用产业优势抓招商。根据我镇确定的“拉长产业链条,实施产业化招商”的战略目标,充分利用现有精煤加工、机械配件等产业优势,突出扶持重点,培植民营骨干,从政策、人才等多个方面提供全方位服务,加快企业的提档升级、扩能增效。在此基础上,以现有的骨干龙头企业、优势产品为依托,充分发挥企业负责人的作用,与国内大企业、行业领头羊加大招商对接力度,吸纳更多的企业加入产业链条,搞好配套,力争向园区落户一批资本聚集度高、核心竞争力强、经济效益显著的企业。目前,北汽集团已结束对我镇金狮汽配公司的实地考察,双方已达成投资一亿元做大做强机械加工产业的合作意向,计划入驻园区。近日金狮汽配负责人将赴北京与对方签订合作协议。
二、优化发展环境抓招商。下大力气优化发展环境,积极推行优惠政策。深入开展“优化环境制度执行年”活动,以制度创新和制度落实为重点,以提高制度执行力为抓手,树立制度意识,严格制度落实,加大问责力度,深度治理懒政怠政,增强制度实效,全面提升干部作风水平和行政效能,努力营造一流的发展环境。切实抓好招商引资项目落实工作,采取项目到人,跟踪服务的措施,在服务方式上“一条龙”服务,在协作配合上“一家人”般的关怀,在组织协调上“一把手”亲自抓,全程为投资商提供优质服务,直到客商满意为止。对茂松食用菌项目,我们会本着对客商高度负责的精神,全力为客商解除后顾之忧,努力营造亲商、安商、富商的氛围,促成该项目早日落地。
三、多管齐下抓招商。一是利用走出去学、坐下来议等形式,深入研究,找准症结,突出主导地位,集中领导精力,倾斜政策资金,坚定不移地抓,持之以恒地扶。二是坚持全民招商与专业招商相结合,充分盘活人脉资源,着力加强招商网络化建设,广泛捕捉商业信息,精心留意投资动向。三是坚持“内引与外联相结合”的工作方式,继续依托我镇民营经济基础优势招商,作好以商招商、以企联商的文章。
各位领导、同志们,我镇的招商引资工作与县委、县政府的要求和自定的目标任务还有很大的距离。为此,我们将怀着时不我待的紧迫感和危机感,紧紧咬住全年目标任务,积极拓展新的招商门路,创新思路,砥砺奋进,最大限度地挖掘我们的潜能,调动各方有利于招商引资的积极因素,努力实现全镇招商引资的新跨越。