您的位置:文秘网 > 心得学习 > 心得体会 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

“三比三提”活动自我剖析材料


为了进一步加强自身建设,打造一支高素质的纪检监察干部队伍,结合我市实际,结合新形势下纪检监察工作新特点,按照“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的要求,我们开展了“三比三提”活动,即“比纪律,提高政治素质;比效率,提高业务能力;比作风,提高服务水平”。通过近段时期的理论学习、培训考试以及演讲比赛等一系列内容丰富的“三比三提”活动的开展,本人受益匪浅。现对照“三比三提”活动的具体要求来进行自我剖析整改,以进一步提高自身水平。
一.工作剖析
1.纪律方面。本人一直严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;严格自律,始终保持清醒的头脑,廉洁自律,不谋私利。工作认真专心,严守工作纪律,保守工作秘密,不迟到、不早退,无任何违法乱纪行为。在前一个月的报刊征订工作中,本人坚持日清月结,财务账目清楚,已具备较高的政治素质。
2.效率方面。本人认真学习,勤奋敬业,不断加强知识积累和经验积累,并养成了“今日事、今日毕”的良好习惯,坚持及时地完成各项工作任务,报刊征订、网评文章、调研材料等工作都能够按时完成。在认真做好每一项工作内容的过程中,业务工作能力不断增强。
3.作风方面。本人始终保持高度的责任感、使命感,坚持正确的政治方向,深入贯彻落实科学发展观,坚决围绕中心,积极服务大局,实践全心全意为人民服务的宗旨,努力维护人民群众的利益。在工作、生活、学习中时刻严格要求自己,具有强烈的工作责任心。
二.参加演讲比赛经验体会
围绕“三比三提”活动所学内容,本人参加了全市纪检监察系统以“如何做好新形势下纪检监察工作”为主题的演讲比赛。经过孙保宏主任对演讲文章的指导,文章的结构更加清晰合理、内容更加务实具体。经过周文生常委的指导,参加决赛时演讲语速保持稳定,声音音量也明显提高。以积极心参与、以平常心对待,虚心学习,认真总结,虽然与出色的选手相比仍有一定的差距,但与自己相比,确实有着明显的进步。整个演讲比赛的参与过程,是提高写作水平和演讲水平的过程,同时也是进一步对“三比三提”活动的深入实践过程。
三.有待进一步提高的方面
工作实践经验少,有待进一步加强锻炼。
总的来讲,通过“三比三提”活动的自我剖析,对自身建设中的优点和缺点又有了进一步清醒的认识,本人将继续保持优势,尽快整改不足,以进一步地提升水平,不断地加强自身建设,在平凡的岗位上做到更好、更高、更强。