您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 活动致辞 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

文化节开幕式致辞

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:
    大家好!百花齐放、香草芬芳,今天,xx区第三届香草文化节隆重开幕了。在此,受xx区长的委托,我谨代表xx区人民政府,向出席今天开幕式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向一直关心、支持我区旅游业发展的领导和社会各界朋友表示衷心的感谢!
    花都是xx的北大门,风景秀丽、人杰地灵。近年来,我区在大力发展汽车、空港、皮具、珠宝、声光电等支柱产业的同时,加快整合生态、文化资源,通过香草文化节、枇杷节、芋头节、油菜花节等乡村游品牌节庆活动,发展生态、休闲、观光、度假等绿色旅游文化产业,努力促进农村经济健康快速发展。
    花都香草文化节自20xx年首次举办以来,全力打造最具特色的观光花海、花卉大餐,努力营造返璞归真的田园自然风光,满足广大游客体验乡村生活,享受乡村气息的需求,得到了社会各界的广泛赞誉。本届香草文化节以“香草童话  韵味花山”为主题,精心塑造如童话般浪漫的香草世界,充分展示xx最早的县城所在地——花山镇的乡村历史文化。节庆期间还将举办异地务工青年“相约香草,结缘花都”专题活动,使他们充分感受花都的自然风光和人文关怀之美,增强对xx的认同感和归属感,更好地融入花都。
    乡村生态旅游产业是21世纪的“朝阳”产业、“黄金”产业,更是富民产业,衷心希望花山镇及各部门通过香草文化节这个平台,进一步挖掘我区特色丰富的旅游资源,变资源优势为经济优势;也诚挚希望各级各部门的领导及社会各界朋友一如既往地关注花都、支持花都发展,共创美好未来。
    最后,预祝第四届香草文化节取得圆满成功!祝愿各位领导、各位来宾身体健康、家庭幸福!
    谢谢大家!