您的位置:文秘网 > 演讲致辞 > 征文范文 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

我与企业共成长征文

作品一:
荀子在《劝学篇》中曾经说过:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这话在一方面说明了积累对于成功的重要性,另一方面也说明了个体的协作对整体的重要性。当我们以个体的身份加入整体之中的时候,我们的时间与生命在某种程度上来说就已经属于决定整体成功与否的重要因素了。
从20xx年进入公司之后,我作为一个新人深知在公司中我的作为很难为公司带来很大的变化。雷锋曾经在他的日记中提到过:“作为一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚持你生活的岗位?”哪怕只是一滴水,一线阳光,一粒粮食,一颗微不足道的螺丝钉,都有着他们生来就要坚持的岗位与责任。作为公司的一部分,我能做的就是在向前辈和领导们的学习中,与公司的成长共同成长。在这两年半的时间里,我学到了很多在学校里永远学不到的东西,坚持自己的岗位,平和的为人处世,并在公司成长的同时努力工作,增强自己,为公司的成长添砖加瓦。
在某种程度上来说,公司之于我们就像溪流之于江海。我们的共同努力为公司的成长添砖加瓦,而公司的成长又为我们的个人成长提供环境与条件。爱岗敬业是人类文明和公民道德中的瑰宝,胡锦涛书记提出的“社会主义荣辱观”中也明确的提出:“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻。”明确了我们在工作中应当辛勤劳动,团结互助的基本价值观。爱岗敬业是社会责任感的具体化,是一种做人做事的境界,责不在大小,位不在高低,爱岗敬业就是尽自己所能为公司的成长做出自己能做到的最大贡献。人生本来是无意义的,重要的是我们为自己确立一个意义。单纯追求物质与满足的人,永远都难以理解生命中劳动创造快乐的本质。坦然走过,静然欣赏。也许我们的一生中所能贡献的力量始终是有限的。然而只要我们曾经认真的努力和付出过,我们的人生也就会呈现出另一种超然开阔的境界,只求老来少些少壮不努力的遗憾。
20xx年末至2013年初这段时间,全世界媒体的目光都聚焦在中国领导换届之上。当我们看到习近平总书记今日的成功时,也许我们难以想象这个今天像山川一样高大的中年人曾经经历过批斗,爱国街,流浪过,甚至被关押过,也曾经经历过上山下乡的苦累。用他自己的话说,他的一生中对他帮助最大的“一是革命老前辈,一是我那陕北的老乡们”。也许有人说他的家庭给他带来了今天的成就,但是我们有谁关注过家庭为他带来的苦难?作为老一辈革命家的后人,他与我们的党正像我们今天的员工与公司之间的关系。也许我们现在并没有像曾经想象中那样风光或者如何,但是我们每个人作为公司不可缺少的一员都应当尽自己最大的努力为公司的发展而奋斗。只有努力的人才能得到最大的荣誉和成功不是么。同时习近平总书记上任以来都在不停地呼吁反腐倡廉,反对浪费。作为社会中似乎无足轻重的个人我们也应当学着从自己做起。只有所有人都明白一个道理并身体力行的时候,我们的社会才能期待改变。那么我们这些平民所能做的是什么呢,也许就是我们自己做到并努力影响身边的人也做到,不是么。
有时候觉得,如果将人生比喻成一班列车的话,公司就是我们生命列车上的同行者与燃料供应者。回忆和总结是一首久唱不衰的老歌,是生命轮回岁月流转中,成功、失败、思索、积累的故事。公司让我的人生画布上增添了浓墨淡彩的一笔,定格为热泪盈眶的欣悦。
作品二:
公司的院子里,有几棵树。我叫不出他们的名字,却感受到了他们的高大和挺拔。我不知道他们什么时候栽下,却感受到了他们的年代和厚重。每每春去冬来,叶和鸟儿见证着大树的安静与稳重。当然,还有我们,我们是骄傲的控股人,与树为伴并不懈的奋斗着,一起成长。细细品味这些朋友们,还真是充满了睿智供给我们成长。
个人的成长恰似树。想当初,他还是树苗时,是否考虑过自己会成长成参天的大树吗?想过?那他就会努力的将自己的根深深扎下,努力的吸收各种成长的营养,那就是一种积极;没想过?那他就肆意的生长吧,长到哪里算哪里的消极的成长。不管怎么想,树就这样安静的遵循着大自然的法则,在我们的院里书写着成熟与稳重。每个人都经历着从小到大,像树的年轮一样,给自己画着成长的圈圈,能不能成长成为参天大树,首先要看是不是块好品种。但不知你是否发现,努力向下长得树也总是会枝繁叶茂,让自己变得牢不可破。所以我想成长不单单是看自己是否为好品种,还要看自己积极努力向下的能力有多强,有积极向下的意识,那便是动力的源泉,有积极向下的行动,便是成长自己的经过。
公司的成长恰似树。“高效务实、厚德载物”为公司的经营理念,就决定了我们要像一棵大树一样,自己必须成为一棵健康强壮的大树,才能惠及树荫下的人们。公司领导班子如树干,各个部门如树枝,我们每位员