您的位置:文秘网 > 应用文档 > 毕业赠言 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

妈妈给儿子的毕业赠言


jiajun:你好!
  又是一年毕业时,在这清香怡人的季节,你即将告别校园,拜别老师,阔别同学,投身到社会实践中去开贴新的人生旅程!妈妈为你高兴,为你欣喜的同时,内心还略有一丝不安与焦虑!
  岁月不居,时节如流。眨眼间儿子四年的大学生活已经结束了,我仿佛还没来得及好好回味、慢慢感慨……当初那个稚气未脱的小男孩就已经长大了,并即将由一名大学生成长为一位社会人,从今往后人生就意味着要靠自己去奋斗、去努力!
  jiajun:在人生的旅途中,大学生活只不过是短暂的一段时光。曾经,也许你在校园里是一个非常优秀出众学生,然而,面对社会,无论你在学校如何风光,如何出类拔萃,你必须作好一切归零的心态,才能更好地适应这个日新月异的时代。
  从学校走向社会,这是人生中的一个重要转折,面对“就业迷茫”的这一社会现象,作为母亲,在你步入人生新起点的时候,又免不了要对你进行几番唠叨、几番叮咛,这些絮聒也许不完全正确,但如果对于正初入职场的你有所触动和帮助,我的内心才会感到踏实和安定。
  “谦逊做人,勤恳做事。”这一直是妈妈的座右铭,作为一名即将踏进社会的大学生,在求职的路上,可能会遇到很多人和事。然而,要更好地立足这个社会,首先必须摒弃浮躁、着眼实际、踏实进取,以充足的信心和饱满的热情应对社会的洗礼,这样才能稳步前行。
  “细节决定成败,态度决定一切。”这是一句耳熟能详的道理。许多大学生初入职场,做事往往眼高手低,粗心大意,认为一些琐碎小事枯燥没趣、平淡乏味。然而,一些看似无关的细节往往可以折射出一个人的素养和涵养。所以无论走到哪里,无论从事什么工作,决不能养成毛手毛脚的习惯,必须以谨言慎行的态度去对待每一件小事,在平凡的岗位上才能一步步地前进!
  “敏而好学,不耻下问。”这是孔子最富有哲理的箴言。在这个知识不断更新的时代,学习是终生之事,是生存之必须。作为一名初入职场的大学毕业生,面对全新的工作,总会遇到或多或少的问题,所以应该怀着一颗尊敬的心去向老同志、老专家学习。因为,只有不断地充实知识储备,积累实践经验,才能尽快熟悉新的工作。
  “人不可有傲气,但不可无傲骨。”这是艺术大师徐悲鸿的深刻人生哲理。作为一个刚刚走入社会的大学生,千万不要好高骛远,不要轻易地放弃任何一个机会,也不要轻易许下任何一个承诺,更不要认为一纸文凭就能够代表能力,就以为自己已经学有所成了。对于社会大舞台来说,学历不等于能力,文凭不代表水平。因而只有脚踏实地、不断进取,未来才可能攀得更高!
  “学会珍惜,懂得感恩。”每一位职场新人,都怀抱远大梦想和理想,当拥有一份工作,就要学会感恩企业,企业为你提供了发展的平台、历练的机会,给了你腾飞的翅膀、广阔的空间。当你怀着一颗敬业之心去热爱企业、珍惜岗位,竭尽全力履行好自己的职责,那么,人生也会因珍惜与感恩而变得美好
  jiajun:时夜已深,黎明即临。此刻,妈妈心里想说的话仿佛还有很多!很多!总之,万语千言都难以道尽一个母亲对儿子的牵挂与祝福!但我坚信只要儿子备有奋力拼搏,积极向上,甘于奉献的精神,那么,你生命的曙光一定会绚丽缤纷,你脚下的道路一定会广袤辽阔!
  永远爱你的妈妈
  

(编辑:果宝)