您的位置:文秘网 > 应用文档 > 自我鉴定 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

交警个人自我剖析材料

根据党委的统一部署,结合本人在开展科学发展观教育活动中学习的体会,对照“三个代表”重要思想和落实科学发展观的要求,通过剖析世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观的情况,现将近一个时期本人在思想和工作方面存在的主要问题分析如下:
一、存在的主要问题
1、思想观念不够解放。面对更快更好的加强小康社会建设,实现新跨越、取得新进展的关键时期。认真贯彻“三个代表”重要思想和树立、落实科学发展观是新时期保持共产党员先进性的重要内容。我平时虽然注重学习交通安全管理方面的知识,并从中吸取精华充实自己,但由于个人的消极心理,工作热情不够,所以不能更深层次地静下心来学习,导致对新生事物不能及时掌握,影响了更深层次的解放思想。
2、调查研究不够深入。由于平常对业务知识基本情况已大致掌握,工作一直侧重于在办公室完成。所以,到基层中队(室)调研时间相对较少。大多凭自己主观经验来指导基层工作,对上级新的思路稍加变动就能达到事半功倍的效果,所以潜意识对业务工作的精力要相对多一些。这样,就导致对基层深层次的问题不能全面掌握。
3、与同事特别是下级交心不够广泛。由于自己一味强调工作,加之深入基层社调研不够,这样就与同事交心谈的机会较少,就不能及时了解他们的意愿与想法,不能从他们的意见和建议中吸取有益的思想和工作方法,也就不能更好地开展工作。
4、对工作完成热情不够。今年以年来,支队和区委区政府安排的工作较之往年要复杂艰巨,加之警力严重不足,有时能推则推,能拖则拖,作为基层负责人,说明我的思想还不够解放,开拓进取,勇于创新的精神还有差距。
二、存在上述问题的原因
通过认真反思,我认为存在上述问题的根本原因就是马列主义理论水平不高,放松了对自己世界观的改造,从而导致政治敏锐性不强,思想不解放,工作缺乏创新精神。细想之下,主要原因有:
(一)学习不够。平时忙于工作,忙于事务,真正用于学习的时间和精力很少。有时侧重了对上级的有关政策、文件精神的学习,而忽视了系统的理论学习。在学习过程中,只注重掌握一些基本观点,而缺乏系统深入的学习,因而对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观的精神实质理解得不深不透,特别是对解放思想,实事求是的思想精髓把握得不准。反映在思想上,对改革开放新形势下出现的一些新的现象和矛盾,不能自如地运用邓小平理论的基本立场、观点、方法去分析、判断和解决这些矛盾。由于理论学习不够,思想不解放,改革创新意识不强,缺乏开拓进取精神,求稳怕乱,很难开创新的工作局面。
(二)自身素质有差距。当前,改革和发展已到关键时刻,面对这种紧迫的形势,我在思想觉悟、理论水平、业务知识等方面与所担负的工作责任还不完全适应,对有些问题考虑不深不细、缺乏战略眼光。
三、今后努力的方向
通过近一时期深入学习科学发展观和同志们的帮助,使自己在思想上有了很大提高,深刻认识到了存在的问题和差距,思想认识得到了新的提高;责任意识得到了新增强;自身建设找到了新水准;奋斗方向确立了新目标。今后工作中,我要努力做好以下几个方面:
1、树立发展的理念,做解放思想的排头兵。在今后的工作中,自己要着眼于大思路、大视野、大举措来做好大队的各项工作。要努力增强加快发展的紧迫意识和危机意识,要开动脑筋,着力研究适应新时期发展形势的新方法、新举措;要转变观念,开拓创新,克服求稳和保守思想,看准的事就大胆试、大胆闯,争当一名合格的基层大队带头人。
2、树立楷模的理念,做廉洁自律的排头兵。坚持严以律已,执行廉洁自律的规定,严格约束自己,非份之想不想,非份之财不取、非理之事不为。坚持从实际出发,实事求是的思想路线,时刻牢记党的宗旨,不断加强党性锻炼,做敢于负责的模范,做善于团结的模范,做廉洁奉公的模范,堂堂正正做人、扎扎实实办事,努力做出榜样。
3、树立奉献的理念,做永葆先进本色的排头兵。做为一名共产党员,在今后工作中,要继续保持旺盛的工作斗志,强烈的事业心和责任感,献身事业,不畏压力,勇挑重担,切实肩负起交通安全管理工作的神圣使命。在工作中发扬无私奉献精神,用自己实实在在的行动去努力践行“科学发展观”。
4、树立自强的理念,做转变作风的排头兵。今后工作中,我要把领导对我的殷切期望做为自己干好工作的不竭的精神动力,使足劲,脚踏实地、埋头若干,努力改变工作方法,改进工作作风,无论是内业工作还是外业工作,都要坚持高起点、高标准、高要求,自强不息,争创一流。用一流的干劲、一流的作风、一流业绩报答党和人民对我的厚爱。
5、树立求真的理念,做实事求是的排头兵。实事求是,是我们党理论联系实际,密切联系职工的法宝,也是我们党永远立于不败之地的可靠保证。在今后的作中我要坚持带头讲真话、办实事、求实效,在实践中,把上级领导的需要同交通安全管理工作的实际紧密结合进来。