您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作总结 > 安全工作总结 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

消防应急安全演练活动总结

本文作者:秋子含冰 文秘114原创投稿
消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣
—兵团大厦成功举办消防演练
为切实加强兵团大厦的日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范与自救能力, 7月17日,兵团大厦联合举办了以“安全发展,预防为主”为主题的消防应急安全演练活动。
演练前,兵团大厦工程部、综合部一起结合兵团大厦的实际,认真细致的制定此次演练活动方案,明确了职责要求,为演练的成功举行提供了切实的保证。
7月13日中午14:00,兵团大厦请来了北京市东城消防支队的徐警官,为员工进行了消防安全知识培训,从日常消防安全工作,到消防器具的使用方法,一一为大家讲解与演示,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,起到良好的效果。
7月17日中午14:30分,消防演练正式开始。按照预先起草的演练流程,餐食部后堂员工鲍家雷,发现火灾时,用手动报警器向消防中控室报警,中控室接到报警,确认火情,向兵团大厦总经理金总汇报,金总紧急启动消防应急预案,组织客房部、餐食部、工程部、等部门以及义务消防队、疏散引导组、通讯联络组及设备保障组、安全救护组有关人员参加灭火任务。数名被困员工手拿白毛巾,一边呼救一边跑向指定的安全通道。大厦义务消防队员身着消防服、持灭火水带、手提灭火器,迅速到位,将“火”扑灭。疏散引导组、医疗救护组和后勤保障组迅速展开灭火自救行动,大厦各岗位员工在消防广播及疏散引导组的正确引导下,开始自救逃生。从报警到预案启动,再到人员疏散,整个演练过程仅仅用了不到10分钟。全体人员安全抵达地面,演习圆满结束。
接着,由彭主任为员工们详细讲解了灭火器的使用方法,以及基本的消防安全常识与逃生自救知识。另外,大家对灭火器进行现场模拟,基本上都能正确使用灭火器。
最后,金副总对此次演习做了小结:本次消防演习达到了目的,并号召大家,努力学习消防安全知识,提高消防安全意识,遇到突发事故,沉着应对,切实的将消防安全工作落实到实际工作当中去。
通过这次消防演练,进一步强化了兵团大厦员工们的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。