您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作总结 > 安全工作总结 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

春节期间安全生产大检查工作总结

春节期间安全生产大检查工作总结

据武乡县安委会《关于做好**年春节期间安全生产工作开展节前安全生产大检查通知》精神,切实维护春节期间我乡社会的稳定,防范重特大事故的发生,确保我乡安全生产状况进一步好转,**年1月10日至26日,乡党委政府在全乡范围内组织开展一次安全生产大检查工作。现将检查情况总结如下:

一、加强领导,提高认识

按照县委县政府及县安委会做好春节期间安全生产工作相关文件要求,我乡召开了开展**年春节期间安全生产大检查专题工作会议,成立了工作检查小组,由乡长李朝霞为组长,常务副乡长李效堂为副组长,乡安委会工作人员为成员的春节期间安全生产大检查工作小组。

二、完善制度,落实责任

结合我乡实际,制定了《**乡**年认真做好**年春节期间安全生产工作开展节前安全大检查检查的通知》。通知明确了详细分工,检查时间、具体要求,做到措施到位、责任到人。

三、狠抓落实,认真开展自查自纠,清除安全隐患

针对检查的重点行业和场所:重大危险源、人员密集场所、建筑施工工地、道路交通安全、危险化学品及易燃易爆场所、学校、医院等重点领域,要求各生产经营单位对照检查的内容,按照乡政府的统一部署,有针对性、有重点地开展检查。检查要认真、严格、细致,不留死角,对查出的隐患,要记录在册,形成档案并及时督促整改,不留后患。能当场整改的当场整改,当场整改不了的,发出整改指令书限期整改,并安排部门、专人跟踪落实;对隐患严重的,要责令停业停产整顿。

四、严格落实值班制度

要结合各自实际,加强对重点行业、重点企业、重点部位、重点环节和节日期间仍坚持生产的单位的安全监督管理工作,落实安全责任制,有效遏制各种事故的发生。要按照“谁主办,谁负责安全”的原则,采取切实措施,确保安全。严格落实值班制度,春节期间,各单位要安排专人24小时值班,并有领导带班。值班人员须于每天下午向乡安监办汇报当天的安全情况。

总之,我乡按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,并按规定办理审批手续,认真落实安全生产大检查,确保春节期间无安全事故发生。

(编辑:圆圆)